banner
中国姑苏丝绸文明周在斯德哥尔摩举办-新华网
2017-10-16 05:12
来源:未知
点击数:            

  中国驻瑞典大使桂从友致辞说,中国事世界最大的丝绸出产国,苏州是中国有名的丝绸之府,丝绸工贸易昌盛发达。等待在此次文明周运动中,姑苏丝绸以其翻新设计、充斥时尚活气的作品,展示中国丝绸艺术的奇特魅力。

  新华社斯德哥尔摩10月14日电(记者 付一鸣)中国苏州丝绸文化周14日在瑞典首都斯德哥尔摩中国文化核心拉开帷幕,向当地大众展示了中国历史悠长的丝绸文化。

  据先容,东莞创业贷款政策获《国民日报》点赞 _东莞消息 _南方网,文化周期间,将有“华锦彩绣?苏州丝绸技能与时尚”展览、中国非物资文化遗产名目缂丝与苏绣现场演示、吴门琴派琴箫上演等活动。展览将通过“碧桑玉蚕”“缤纷锦缎”“民国风情”“精致缂绣”“今世华采”5局部展出来自苏州丝绸博物馆的43件/组丝绸珍藏品,重温中国丝绸5000年长久历史,同时展现历史与时尚融合确当代丝绸作品,包含苏绣缂丝精品、数码织锦画以及当代企业的一流产品。

  丝绸文化周活动由中国驻瑞典大使馆主办,斯德哥尔摩中国文化中央、苏州市国民政府消息办公室、苏州市文广新局承办,苏州丝绸博物馆、苏州丝绸行业协会等协办。活动将连续至21日。

  瑞典汉学家林西莉在接收新华社记者采访时说:“这是个十分好的活动!将中国的丝绸文化配以琴箫表演一起展出,为瑞典受众带来线人一新的感到。只惋惜,文化周时光太短!”

  据悉,文化周期间,瑞典丝绸织造博物馆将与苏州丝绸博物馆缔结为友爱博物馆。

图集

  桂从友说,瑞典是古代海上丝绸之路的一个主要节点,270多年前,以“哥德堡号”商船为代表的瑞典船队穿梭于两国之间,把中国上等的丝绸、瓷器和茶叶运到瑞典再分销到欧洲大陆,也把瑞典跟欧洲的优美商品带往中国,不仅增进了中瑞两国的彼此认知,更有力推进了货色方文化的来往。

+1 【纠错】 义务编纂: 聂晨静

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.yingyanar.com 版权所有